Работа в компании Латат

Лесозаготовка
Томская область является одним из регионов РФ, обладающим достаточными запасами лесосырьевых ресурсов для организации крупного лесоперерабатывающего комбината.
Производство МДФ компании Латат начинается с собственной лесозаготовки в сибирской тайге. Для производства МДФ используется только качественная и бережно отобранная древесина возрастом 20-30 лет. Заготовительный процесс древесины ведется с помощью высоких технологий лесозаготовки и с применением современной финской техники компании Ponsse.

Производство
Плиты МДФ изготавливаются компанией «Латат» на современном высокотехнологичном оборудовании немецкой компании DIEFFENBACHER (Диффенбахер) с использованием только экологически безопасных материалов.
Производство плит МДФ завода Латат включает:
- Лесной департамент
- Завод по производству МДФ
- Завод по производству малотоксичных смол
Плотность МДФ компании Латат составляет 650-900 кг/куб. м в зависимости от области их конечного использования.

Доставка
Компания«Латат» также оказывает услуги по доставке продукции МДФ и ХДФ во все регионы России, страны СНГ и ближнего зарубежья. Отгрузка МДФ осуществляется:
- Еврофурами
- Контейнерами
- Крытыми вагонами

Сфера деятельности

ООО "Латат" занимается производством плит МДФ на современном высокотехнологичном оборудовании немецкой компании DIEFFENBACHER (Диффенбахер) с использованием только экологически безопасных материалов.
Производство плит МДФ завода Латат включает:
- Лесной департамент
- Завод по производству МДФ
- Завод по производству малотоксичных смол

Социальные гарантии и льготы

Руководство компании «Латат» полностью признает тот факт, что решение стоящих перед организацией задач и целей полностью зависит и осуществляется её сотрудниками. Персонал компании постоянно решает производственные, коммерческие, финансовые и управленческие вопросы. Наши сотрудники ежедневно создают те самые ценности, которые затем служат залогом благополучия нашей организации, её партнеров, клиентов, сотрудников и собственников. Сотрудники — самый ценный актив «Латат». Исходя из этого, Компания стремится создать для них хорошие условия труда и заинтересовать их в результатах своей работы.

Забота о здоровье

Самым важным пунктом социальной программы является забота о здоровье сотрудников.
На предприятии организовано оказание квалифицированной медицинской помощи работникам, проведение профилактических медицинских осмотров с целью ранней диагностики профзаболеваний и своевременного принятия всех необходимых мер. Оказывается материальная помощь на лечение и в том числе на дорогостоящие операции, производиться частичная компенсация санаторно-курортного лечения для сотрудников компании и их детей.

Обучение

Компания выделяет необходимые ресурсы для развития и обучения персонала.
Проводится обучение и повышение квалификации как обязательное, по требованию контролирующих и надзорных органов, так и плановое, в соответствии с планами развития на предприятии.
Для обучения рабочих используется метод корпоративного обучения на рабочем месте (метод наставничества).
Для повышения квалификации специалистов и руководителей планируется организация внутренних и выездных семинаров.

Спортивный отдых

На территории «Латат» размещен собственный спортивный зал, позволяющий сотрудникам активно заниматься спортом и привлекать к этому членов их семей.
Проводятся спортивные соревнования среди коллективов, а также в городских и районных спортивных соревнованиях по баскетболу, настольному теннису, футболу.

Трудовые права

Компания «Латат» соблюдает справедливую трудовую практику на рабочих местах; условия работы в компании соответствуют действующему законодательству и стандартам промышленности.
Работникам компании «Латат» предоставляется возможность для совершенствования их навыков и способностей, что будет способствовать их карьерному росту и увеличению их персонального вклада в рост предприятия.

Молодым специалистам

Выпускники учебных заведений рассматриваются в компании «Латат» как один из важнейших и перспективных ресурсов. Студентам учебных заведений дается возможность проходить производственную практику, которая используется как один из этапов отбора перспективных кандидатов. От того, кем станут эти выпускники, зависит будущее Компании.

Специально для них разрабатывается программа «Молодой специалист», ориентированная на адаптацию молодых сотрудников к новой для них обстановке, прохождение ими испытательного срока, на их обучение и развитие.

В контексте разработанных рамочных договоров с ВУЗами г.Томска предполагается работа со студентами и выпускниками ВУЗов, презентация Компании для потенциальных молодых специалистов, заключение трехсторонних договоров (ВУЗ — Предприятие — Студент), обеспечение возможности прохождения производственной практики.
← Вернуться назад